Калининградские власти исчерпали лимит помощи молодым семьям

Все новости по теме: Недвижимость
Власти Калининграда исчерпали лимит в 130 млн рублей, установленный бюджетом 2008 года на оказание помощи по приобретению жилья молодым семьям – сообщила в пресс-служба окружного совета депутатов. В настоящее время перед городом стоит задача изыскания дополнительных средств для поддержания программы. Об этом шла речь в понедельник на заседании комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности окружного совета.

Как заявила председатель комиссии Алла Калашникова, следует разработать комплекс реальных мер, позволяющих уменьшить финансовое бремя молодых семей, покупающих жилье, так как ежемесячные выплаты в 17 тыс. рублей на протяжении 20 лет не только ведут к фактическому удорожанию квартиры в 2,5 раза, но и практически недоступны большинству семей Калининграда.

Комиссия по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности намеревается вернуться к этой теме в ближайшее время.
Источник: КНИА

Страшно смешно

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, что можно противопоставить немотивированной агрессии — и даже иметь шансы победить.