В Озерском районе посевная не удалась

Масштабы посевов в Озерском районе в 2008 году снизились. В этом году площадь засеянных пахотных земель составляет в муниципалитете всего 62% от объемов прошлого года, - сообщает радио ГТРК «Калининград». Озерские аграрии, как и большинство хозяйств Калининградской области, столкнулись с неблагоприятными погодными условиями и, как следствие, переувлажнением почвы. Однако, по словам заместителя руководителя информационного центра Озерского городского округа Юрия Коржова, погода - не единственная причина уменьшения посевов. У хозяйств района нет возможности в необходимом объеме закупать семена и ГСМ.
Юрий Коржов: «Семена и топливо у нас вечная болезнь, так скажем. Не хватает денежных средств на их приобретение. В нынешнем году семена резко подорожали. Я бы сказал, в 2-2,5 раза по сравнению с прошлым годом».
Кроме того, некоторые производители прерывали посевную, как считает Юрий Коржов, по непонятным причинам. А возобновили ее совсем недавно, когда оптимальные сроки сева уже прошли.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.