Владимир Путин осмотрел экспозицию национальной транспортной выставки "Транспорт России-2008"

Премьер РФ Владимир Путин сегодня, 20 мая, осмотрел экспозицию национальной транспортной выставки «Транспорт России-2008». Выставка организована Минтрансом в качестве своеобразного ежегодного отчета о работе всех направлений транспортной отрасли.

На экспозиции представлены различные регионы, в частности главе правительства был представлен проект «Комплексное развитие южной Якутии проект Республики Саха (Якутия)». Глава республики Вячеслав Штыров рассказал премьеру о планах по созданию в ходе его реализации крупного промышленного района на Дальнем Востоке, сообщает ИА «Интерфакс».

На стенде Калининградской области губернатор Георгий Боос рассказал Владимиру Путину о проекте развития областных портов, а также железнодорожных подходов к ним.

Отдельная экспозиция была посвящена проекту «Урал промышленный - Урал полярный». Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) Петр Латышев проинформировал главу правительства о ходе реализации этой программы в части строительства объектов транспортной инфраструктуры, а также поблагодарил его за поддержку.

На экспозиции Краснодарского края губернатор Александр Ткачев продемонстрировал председателю правительства на карте планы по развитию автомобильных дорог, в частности, участка Краснодар-Геленджик, а также шоссе вдоль берега Черного моря. Отдельный макет в экспозиции края был посвящен развитию транспортной структуры Краснодара.

У стенда Краснодарского края основное внимание было уделено модернизации и развитию транспортной системы в связи с предстоящими в 2014 году Зимними Олимпийскими играми.

В настоящее время идет строительство дороги Джубга-Сочи и подготовка ее к сдаче в 2011 году. Стоимость проекта составила 600 миллиардов рублей, передает «Интерфакс». Разрабатывается проект обходной дороги вокруг Туапсе. Внимание привлекло также проектирование новой скоростной магистрали Краснодар-Абинск-Кабардинка. Стоимость этого проекта составляет 1 миллиард 152 миллиона рублей. Финансирование началось с этого года.

Один из крупнейших стендов был посвящен Москве. Столичный мэр Юрий Лужков детально рассказал премьеру, в частности, о модернизации аэропорта Внуково. По его словам, все текущие проблемы, связанные с этим, решаемы, и город готов заниматься этим проектом, в том числе, в части обновления взлетно-посадочной полосы. Кроме того, Лужков рассказал о существующих и перспективных проектах крупных городских строек.

Премьер-министр внимательно изучил экспозицию, побывав также на стендах Росавтодора, Ульяновской, Оренбургской, Нижегородской областей, стенде Аэрофлота, а также в отдельном павильоне, посвященном транспортному образованию и науки.

Главе правительства продемонстрировали проект насыпного острова под названием Сакура у побережья города Сочи. Планируется разместить на нем, в частности, ряд гостиниц, которые могут быть использованы во время Олимпийских игр.

«Хороший проект, нужно помочь», - отметил Путин, обращаясь к министру транспорта Игорю Левитину, узнав, что основной проблемой в его реализации является подведение инженерной инфраструктуры со стороны города.
Источник: ФедералПресс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.