Литовский институт свободного рынка предложил снизить подоходный налог до 11%

Все новости по теме: Соседи
Литовский институт свободного рынка (ЛИСР) предложил радикально реформировать налоговую систему – полностью упразднить налог на прибыль, а тариф подоходного налога с граждан снизить с 24% до 11%.

По словам президента ЛИСР Ремигиюса Шимашюса, вместо обсуждения прогрессивного налога и повышения налога на прибыль следует идти в противоположном направлении – наполовину снизить подоходный налог, а от налога на прибыль и вовсе отказаться.

Реклама

По словам Р.Шимашюса, 11-процентный тариф оправдает ожидания людей. Согласно последним опроса, жители Литвы поддерживают 10-12-процентный тариф подоходного налога.

Он считает, что отмена льгот НДС и подоходного налога лишит нацбюджет 600 млн.литов, зато вероятен всплеск экономической активности.

ЛИСР также не поддерживает предложение ввести налог на недвижимость. Этот налог, считает Р.Шимашюс, будет тормозить формирование среднего класса и исказит рынок недвижимости.
Источник: DELFI

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.