Итальянские мебельщики намерены развивать свой бизнес в Калининграде

Развивать свой бизнес в Калининградской области намерены итальянские мебельщики. Об этом сообщили "ФК-Новости" в пресс-службе администрации Калининградской области, информируя об итогах поездки в Италию на прошлой неделе делегации региона во главе с губернатором Владимиром Егоровым.

На Апеннинском полуострове он провел переговоры с руководством Ассоциации итальянских мебельщиков, в ходе которых была достигнута договоренность о приезде в мае в область делегации этой ассоциации. Как отметили в пресс-службе, итальянские мебельщики намерены сделать "серьезные инвестиции" в регион, объединить свои технологические возможности и опыт с нашими ресурсами.

Губернатор также встретился с главной мебельной фирмы "Томаселло", которая уже приняла решение в Калининграде на площади 3,2 гектара построить свое предприятие. Итальянский бизнесмен заверил, что у него в российском регионе серьезные и долгосрочные намерения.

Во время визита обсуждалась также возможность сотрудничества портов Калининграда и Триеста. Калининградцы считают, в частности, перспективным проект организации поставок в Триест древесины, используя льготы калининградской особой экономической зоны и локальной свободной экономической зоны этого итальянского порта.
Источник: ФК-Новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.