Немецкой делегации представили перспективы развития Калининградской области

Все новости по теме: Соседи
Перспективы развития Калининградской области представили накануне в Кафедральном соборе на острове Канта политикам, бизнесменам, экспертам, социологам и журналистам из Германии.
Многочисленная делегация - почти 70 участников - прибыла в Калининград в рамках ознакомительной поездки по городам Восточной Европы. Немецкие и калининградские политики признали, что будущее региона во многом зависит от отношений между Россией и Европейским Союзом. Будут ли в новом договоре о стратегическом партнёрстве отдельной строкой прописаны отношения с Калининградской области – пока неизвестно. Но то, что проблемы нашего региона, оторванного от основной территории страны, требуют особого рассмотрения – сомнений среди участников форума не вызвало. В частности, положительным образом для калининградцев должна быть решена проблема виз.
Александр Рар, руководитель программы «Россия-Евразия» германского совета по внешней политике: «Я не думаю, что ситуация с визами будет настолько драматична. Жители многих стран Латинской Америки, например, свободно приезжают в Европу. Также североафриканцы без проблем ездят во Францию и Испанию. Всё зависит от того, как будет меняться политическая ситуация».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.