" Лентрансгаз" завершает нулевой цикл строительства на компрессорной станции Краснознаменская

В рамках проекта по увеличению поставок природного газа в Калининградскую область до 1050 млн. кубометров в 2005 г., ООО "Лентрансгаз" завершает нулевой цикл строительства на КС Краснознаменская. Ввод нового объекта предусмотрен на конец 2005 года. В настоящее время, на станции закончены проектные работы.

Краснознаменская позволит увеличить объемы поставляемого газа по газопроводу Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград, повысить надежность газообеспечения Северо-западного региона и строящейся Калининградской ТЭЦ-2. По словам начальника отдела экспертизы проектов ООО "Лентрансгаз", сегодня специалистами ведется выбор площадок по ряду вспомогательных объектов КС.

В 2004 году освоение капитальных вложений на объектах расширения существующих мощностей газопровода Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград составило более 20 млн. рублей. В рамках проекта было выполнено обезвреживание от взрывоопасных предметов самой площадки КС. Генподрядчиком ОАО "Ленгазспецстрой" приобретены трубы и необходимые материалы для выполнения работ по замене участка газопровода в районе узла подключения компрессорной станции.

Кроме того, подготовлены фундаменты для газоперекачивающих агрегатов ГПА-4РМ, производства ОАО "НПО "Сатурн" (г. Рыбинск), которыми будет оснащена Краснознаменская. Закончены опоры для кранов, пылеуловителей и аппаратов воздушного охлаждения (АВО) газа. Совместно с ООО "Газкомплектимпэкс" проведена работа по комплектованию и поставке на строительство необходимых материалов и оборудования.

Целевая программа расширения существующих мощностей газопровода Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград также включает в себя строительство по территории Литвы нового газопровода-лупинга протяженностью 63 км, замену линейных кранов и установку камер приема-запуска очистных устройств, что позволит увеличить транзит энергетического сырья в западный анклав РФ.
Источник: ADVIS.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.