В Калининград смогут заходить круизные теплоходы из Великобритании

Деловые контакты Калининградской области и Великобритании обсудили сегодня в правительстве области. Начальник Управления по международным связям Сильвия Гурова провела диалог с заместителем посла Великобритании в РФ Лори Бристоу, Соединенного Королевства Великобритании и северной Ирландии в Санкт-Петербурге Уильямом Эллиоттом и экономическим советником генконсульства Александром Петровым, представляющим также компанию «UK Trade & Investment».

Среди возможных проектов предполагается наладить, в первую очередь, сотрудничество туроператоров. Проект круизных путешествий с заходом в Калининград затем в ближайшие порты Балтии весьма заинтересовал дипломатов, равно, как игорная и SPA-специалиации нашей куротно-рекреационной зоны. Перспективной для укрепления отношений назвали и сфера образования. База для такого сотрудничества уже существует – во многом, благодаря международной активности РГУ им. И Канта.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.