На 32% вырос сбор налогов в Калининградской области за I квартал 2008 года

В I квартале 2008 года в бюджеты всех уровней и социальные фонды Калининградской области поступило более 10 млрд. рублей, что на 32% больше, чем за аналогичный период 2007 года. Как сообщили вчера, 25 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФНС России по Калининградской области, такие данные прозвучали на состоявшейся накануне расширенной коллегии налоговиков, в которой также приняли участие представители регионального правительства, УВД и УФСБ.

В результате контрольной работы налоговиков, в I квартале было доначислено 630 млн рублей, что на 200 млн рублей больше прошлогоднего показателя, продолжил представитель ФНС. По словам руководителя регионального управления налоговой службы Андрея Федорова, немалую роль здесь сыграл переход на новые методы проведения проверок. "Качественный предпроверочный анализ помогает не распылять силы, а выходить на проверки к тем налогоплательщикам, которые попадают в зону риска",- сказал глава областного налогового управления.

Также, по данным собеседника ИА REGNUM, в Калининградской области с января по март на 300 млн рублей удалось снизить задолженность по налогам, которая в начале 2008 года зашкаливала за 7 млрд рублей. По словам представителя ФНС, на коллегии была поставлена задача не сбавлять обороты по сбору недоимок, "применив весь арсенал имеющихся у налоговиков средств - от взыскания денег со счетов должников до возбуждения процедуры банкротства".
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.