Разгоняемся в направлении Беларуси

Транспортные ведомства России и Беларуси планируют реализовать проект по увеличению скоростей движения железнодорожных поездов между странами, сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин во время визита в Минск. "Ближайший проект - повышение скоростей движения железнодорожных поездов. Через Белоруссию осуществляется большое количество перевозок в Калининград, и мы хотели бы, чтобы в этом направлении скорость движения грузов и пассажиров была увеличена", - сказал он, передает "Интерфакс".

И.Левитин подчеркнул, что "необходимо уменьшить время пассажирских перевозок между Москвой и Минском для обеспечения конкурентоспособности железных дорог с воздушным транспортом". Министр также отметил, что российская железная дорога находится в процессе реформирования, в отличие от белорусской. Он подчеркнул, что существует необходимость унифицировать реформирование железных дорог обеих стран.

Российский Минтранс в настоящее время рассматривает предложение белорусской стороны о возможности организации каботажных перевозок и внедрения безразрешительной системы. Министр пояснил, что "пока Россия эти предложения не приняла". "Что касается каботажных перевозок, то по нашему законодательству это запрещено. А пока мы рассматриваем это предложение. Будет ли оно принято в этом году - сказать не могу", - сказал И.Левитин.
Источник: РЖД-Партнер

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.