Стратегию развития калининградских муниципалитетов выстроят немецкие специалисты

Cеминар «Стратегическое планирование на муниципальном уровне и устойчивое пространственное развитие Калининградской области» откроется в среду в Калининграде. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе областной думы, семинар организован немецким консалтинговым обществом OST-EURO GmbH, администрацией области и облдумой.

В нем примут участие главы муниципальных образований Калининградской области, депутаты регионального законодательного собрания, ученые, авторы международных проектов, проводимых на территории области, зарубежные и российские эксперты.

Семинар пройдет в рамках проекта Совета Европы «Реализация основополагающих принципов устойчивого пространственного развития на Европейском континенте в российских пилотных регионах», осуществление которого началось немецкими специалистами на базе Московской и Ленинградской областей, играющих большую роль в международной интеграции России. В сентябре 2003 года в нем стала участвовать Калининградская область. Практическим результатом реализации проекта должны стать планы стратегического развития муниципальных образований, а также развитие новых форм социального партнерства между администрацией, деловыми кругами и населением.

Планируется, что испытательным полигоном станут один-два муниципалитета, опыт развития которых будет распространен по всей области.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.