"Литовские" сыры производят в Германии

Все новости по теме: Литва
Два литовских молокоперерабатывающих предприятия одновременно начали торговать произведенными за рубежом сырами с литовскими названиями, которые удалось приобрести по более низкой цене. Купив сыр Palanga, Germantas, Vilnius, Tyzenhauzų, покупатель может разочароваться – это не литовский продукт, пишет Lietuvos rytas.

Несмотря на то, что на упаковке стоят названия литовских предприятий – Žemaitijos pienas и Rokiškio sūris, на этикетке мелкими буквами указано: Kilmės šalis – Vokietija (Страна-производитель – Германия).

«Получилось так, что мы готовились выпустить на рынок сыр Tyzenhauzų, были заключены договора, создан маркетинговый план, но технологический производственный процесс не удался.

Поэтому мы нашли поставщиков в Германии и купили у них сыр. Теперь продаем остатки, затем этот сорт сыра будет производиться к Рокишкисе», - пояснил один из руководителей Rokiškio sūris Далюс Трумпа.
Источник: Delfi

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.