Ужесточается контроль за ввозом в регион продуктов питания иностранного происхождения

Как сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора, данные меры принимаются в целях защиты территории Российской Федерации от заноса инфекционных заболеваний и заразных болезней животных из иностранных государств. Ограничительные меры не относятся к экстраординарным. Подобный порядок при ввозе животноводческой продукции и продуктов питания действует практически во всех странах Европы и мира.
На всех пунктах пропуска на границе будет оформлена соответствующая наглядная информация. Дополнительные разъяснения и справки можно получить по телефонам 96-06-90 и 96-11-65 или у дежурных государственных инспекторов пунктов ветеринарного и фитосанитарного контроля. Подробную информацию по вопросам порядка импорта поднадзорной продукции можно уточнить на сайтах Министерства сельского хозяйства, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и регионального Управления Россельхознадзора.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.