"Петербургрегионгаз" выступает за прекращение подачи газа должникам из Калининграда

В Калининградской области ухудшилась платежная дисциплина ряда предприятий по расчетам за покупку и транспортировку газа. Об этом сегодня, 28 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЗАО "Петербургрегионгаз", подводя итоги отопительного сезона 2007-2008 года в Калининрадской области.

По данным поставщика газа в регион, не исполняют свои договорные обязательства ООО "Птицефабрика Гурьевская", а также предприятия целлюлозно-бумажного комплекса. "Поставщик природного газа, филиал ЗАО "Петербургрегионгаз" в Калининградской области, планирует предпринимать самые жесткие меры к неплательщикам, вплоть до ввода ограничений, прекращения подачи газа и расторжения договоров", - подчеркнул собеседник ИА REGNUM.

Говоря об особенностях договорной кампании прошедшего сезона, представитель "Петербургрегионгаза" отметил, что впервые были заключены долгосрочные, пятилетние договора с потребителями на поставку природного газа, а также договора на транспортировку на 2008 год были заключены отдельно по каждой котельной предприятия, а не суммарно по предприятию, как ранее. Собеседник ИА REGNUM напомнил, что ОАО "Газпром" разработал программу мероприятий по обеспечению Калининградской области газом к 2010 году в объеме 2,5 млрд кубических метров в год. В время осуществляется постепенный переход на рыночную систему ценообразования газа на внутреннем российском рынке, который должен завершиться к 2011 году, согласно которому все дополнительные объемы газа приобретаются потребителями с повышающими коэффициентами.

Подводя итоги прошедшего отопительного сезона, представитель компании продолжил, что ФГУП "Калининградгазификация" было повышено давление в газовых сетях Калининграда до 5,5 кг/см2, в связи с чем увеличилась возможность транспортировки газа по газораспределительным сетям, что позволило подключиться к ним одному из крупнейших предприятий Калининградской области - ООО "Содружество-Соя", а также потребителей города Светлого перевели со сжиженного углеводородного газа на природный газ. Также были построены новые газопроводы в Калининграде и до Гвардейска. В этом году планируется построить газопровод до поселка Озерки и в Славском районе. Есть планы совместного проекта с ООО "ЛУКойл-Калининградморнефть" по строительству камеры смешения природного и попутно-нефтяного газа в районе поселка Куликово, что позволит обеспечить газом примерно 700 коммунально-бытовых потребителей.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.