Так есть ли нефть на шельфе?

Все новости по теме: Литва
Представители Литвы считают, что россияне поспешили с заявлениями о новом месторождении нефти на шельфе Балтийского моря. О том, что российская компания "ЛУКойл" нашла новое месторождение, на которое может претендовать и Литва, со ссылкой на агентство "Интерфакс" сообщила газета Veslo žinios.

"На одну из частей этого месторождения может претендовать и Литва. Больших проблем мы не видим, поэтому намерены вести переговоры с соседним государством", – заявил руководитель дочерней компании "ЛУКойла" – "ЛУКойл-Калининградморнефть" – Ю.Каджоян.

По его словам, в настоящее время проводится анализ месторождения, предварительные данные показывают, что потенциал этого месторождения немаленький. Нефть можно выкачивать в нескольких местах.

"Первые скважины мы планируем пробурить в 2010–2011 году. Возможно, будет использована инфраструктура месторождения Д-6, а, может, будет создана новая. Надеемся, что это месторождение поможет удвоить объемы добычи на шельфе Балтийского моря", – сказал Ю.Каджоян. "ЛУКойл" эксплуатирует месторождение Д-6 с середины 2004 года.

Литовские чиновники считают, что делить с россиянами пока нечего.

"Месторождения там точно нет. Если прогнозы оправдаются, тогда они могут стать месторождением. Согласно международным сообщениям, Литва получит уведомление, если у ее границ будут добывать нефть, однако такого сообщения мы не получали", – цитирует директора Литовской геологической службы Ю.Моцкявичюса газета VIlniaus diena.
Источник: Delfi

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.