На ЖД скоро появится пассажирский маршрут Калининград-Прага транзитом через ФРГ

Специалисты ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в сотрудничестве с немецкими железнодорожными компаниями работают над вводом в эксплуатацию новых комфортабельных вагонов для поездов, следующих по маршруту Москва-Берлин, Москва-Кельн и Саратов-Берлин. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь президента ОАО РЖД Константин Пашков.

В Берлине глава РЖД Геннадий Фадеев 30-31 марта проводит переговоры с руководством акционерного общества "Дойче бан" ("Немецкие железные дороги") в области перевозки грузов и пассажиров. В частности, российские и германские эксперты рассматривают перспективы организации пассажирского железнодорожного сообщения по маршруту Калининград-Прага транзитом через ФРГ.

Кроме того, рассматривается возможность организации новых железнодорожных маршрутов Новосибирск-Берлин и Москва- Франкфурт-на-Майне-Цюрих. В рамках расширения спектра услуг предполагается ввести в состав поезда Москва-Берлин багажные вагоны. Запланированы также другие меры в целях повышения качества пассажирского сервиса в поездах. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
Источник: Финансовые Известия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.