"Балтийский завод" заключил контракт на изготовление металлоконструкций для паромной переправы Усть-Луга-Балтийск

ОАО "Балтийский завод" заключило контракт на изготовление металлоконструкций общим весом более 1100 тонн для паромной переправы Усть-Луга-Балтийск, сообщает пресс-служба ОАО "Балтийский завод". Генеральным заказчиком проекта выступает ФГУП "Росморпорт". Согласно условиям контракта, Балтийский завод изготовит металлоконструкции железнодорожного подъемно-переходного моста и подъемного портала для паромной переправы Усть-Луга-Балтийск.

Сейчас специалисты предприятия ведут согласование проекта и разрабатывают плазово-технологическую документацию. К изготовлению металлоконструкций Балтийский завод приступит в июне и завершит работы в конце октября 2005г. Выполнить крупный заказ в кратчайшие сроки предприятию позволит использование мощностей современного корпусообрабатывающего цеха, принятого в промышленную эксплуатацию в 2001-2003гг., и опыт изготовления подобных изделий. Так, конструкции для паромной переправы аналогичны аппарелям океанских ролкеров (типа Ro Pax). Их строительство ведется сейчас на Балтийском заводе по заказу норвежской верфи Fosen Mekaniske Verksteder A/S. Балтийский завод получил заказ на изготовление металлоконструкций для паромной переправы Усть-Луга-Балтийск благодаря наличию современного производственного комплекса и оригинальным техническим решениям, предложенным заказчику. Генеральным заказчиком паромной переправы является ФГУП "Росморпорт", по заказу которого Балтийский завод строит многофункциональный дизель-электрический ледокол для Финского залива. В опционе предусмотрено строительство еще одного судна серии. Контракт на изготовление металлоконструкций Балтийский завод заключил с ЗАО "Техпрогресс". Напомним, что строительство паромного комплекса порт Усть-Луга (Ленинградская область) - порт Балтийск (Калининградская область) - порты Германии является проектом федерального значения. Он обеспечит железнодорожное, автомобильное и пассажирское сообщение Калининграда с другими городами России и станет одним из звеньев транспортного коридора "Запад-Восток". Открытие паромной переправы запланировано на декабрь 2005г.
Источник: Санкт-Петербург.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.