Литовские фуры с грузом на рельсах

Литовские перевозчики подумывают о возможности перевозить грузы и по железной дороге. Эту информацию ИА "РЖД-Партнер.Ру" подтвердил руководитель информационного отдела Литовской ассоциации автоперевозчиков "Linava" Бидмантас Адомайтис.

Искать новые пути перевозчиков вынуждает проблема с получениями разрешений на перевозки в Россию: их выдается недостаточное количество. "Среди основных причин поиска альтернативного пути для перевозок – экономические", - сказал Б.Адомайтис.

По данным литовской прессы, если фуры будут перевозиться по железной дороге, то разрешений не понадобится. Однако как нам пояснил руководитель информационного отдела ассоциации, пока это лишь проект, который находится в стадии разработки и согласования. На этой неделе будет проведен опрос среди перевозчиков Литвы. И только затем состоится встреча с представителями РЖД. Идея перевозить фуры на железнодорожных платформах принадлежит совместно и россиянам, и литовцам. Рассматривается возможность перевозить фуры не только в Москву, и Московскую область, но и в Санкт-Петербург. Перевозчики отмечают, что потребность в грузоперевозках в эти регионы самая высокая.

По данным же ИА BNS, Литовские железные дороги планируют ввести грузовой рейс Калининград-Клайпеда-Москва, который получил название "Меркурий". Однако неясно, когда он будет введен.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.