Литр бензина в Литве может стоить и 5 литов

Все новости по теме: Литва
За литр бензина вскоре может придется платить 5 литов и больше, прогнозирует советник президента банка SEB Гитанас Науседа. «Цены на нефть могут достигнуть огромных величин. Возможно, за литр бензина нам придется платить больше 5 литов. Но этого может и не случиться», - цитирует lrt.lt слова Г.Науседы.

Представитель завода Mažeikių naftа по делам печати Яцек Комар утверждает, что нефтеперерабатывающий завода прогнозы роста цен на нефть не составляет, однако согласен с тем, что прогноз Г.Науседы может подтвердиться.

«Все зависит от ситуации в мире, курса доллара, политической ситуации. Сложно что-либо сказать», - говорит Я.Комар.

Между тем, парламентарий, представитель Движения либералов Кястутис Главяцкас считает, что на нефтерынке действуют негласные картельные соглашения, поэтому литр бензина может стоить 5 и даже 6 литов.

Премьер-министр Гедиминас Киркилас в интервью радиостанции Žinių radijas заявил, что Литва поддержала бы идею поощрения снижения налогов на горючее.

«Мы до сих пор не достигли того уровня цен на топливо, который мы обещали ЕС. Но мы обсудим этот вопрос на ближайшем совете в июне. Мы точно поддержим эту идею – акцизы ЕС очень высоки», - сказал Г.Киркилас.
Источник: Delfi

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.