"Вестер" до 2011 года вложит в развитие и девелопмент $1,9 млрд

Группа компаний "Вестер" намерена инвестировать до 2011 года в развитие розничной сети и девелоперские проекты 1,9 миллиарда долларов, говорится в сообщении группы.

В том числе инвестиции в девелоперские проекты проекты "ВестРусДевелопмент" (структура "Вестера") до 2011 года составят 877 миллионов долларов, в развитие федеральной сети "Вестер" - 1,012 миллиарда долларов. При этом, говорится в сообщении, в 2008 году ГК "Вертер" планирует вложить в развитие своей федеральной сети 197 миллионов долларов, а в девелоперские проекты - 202 миллиона долларов.

"В плане компании - открытие в 2008 году около 30 торговых объектов общей площадью около 150 тысяч квадратных метров", - отметил председатель совета директоров ГК "Вестер" Олег Болычев, чьи слова приводятся в сообщении группы.

По его словам, стратегической целью "Вестер" является вхождение по итогам 2011 года в пятерку лидеров российского ритейла с товарооборотом более 7 миллиардов долларов.

Группа "Вестер" основана 20 лет назад в Калининграде и объединяет девелоперскую компанию "ВестРусДевелопмент", федеральную розничную сеть "Вестер", предприятия в сфере непродовольственной сетевой торговли и ряд других видов бизнеса.

По итогам 2007 года оборот группы составил 750 миллионов долларов, и инвестиции в развитие группы - 180 миллионов долларов.
Источник: Retail.ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.