Перевозка грузов через Литву в Калининград подорожает с 1 июня

Литва продлила мораторий на решение о повышении грузовых тарифов на калининградском направлении. В телеграмме заместителя гендиректора по грузовым и пассажирским перевозкам АО "Литовские железные дороги" Юозаса Сенуты говорится, что "при перевозке грузов транзитом по территории Литвы в Калининградскую область и из нее приостановление ввода в действие коэффициентов индексации к действующим ставкам продлевается до 1 июня 2005 года", сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что 16 февраля "Литовские железные дороги" уведомили КЖД и грузоперевозчиков о введении с 15 марта повышающих коэффициентов к тарифам на транзитные перевозки через Литву по основной номенклатуре грузов калининградского направления. Затем объявили мораторий на это решение до 15 апреля, а потом - до 15 мая. И вот теперь ввод в действие 15 процентных коэффициентов индексации на перевозку транзитных грузов отложен до 1 июня.

В 2004 году Литва дважды повышала грузовые тарифы: в феврале - на 11 проц и в ноябре - на 15 проц.
Источник: Newsinfo

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.