"Калининградавиа" сможет возобновить деятельность с 17 мая

Все новости по теме: Авиаперевозки
"Калининградавиа" возобновит летную деятельность с 17 мая, сообщили РИА "Новости" в понедельник в пресс-службе предприятия.

"С 17 мая 2005 года ОАО "Калининградавиа" возобновляет летную деятельность. Такое решение было принято Федеральной службой по надзору в сфере транспорта (ФСНТ). Продажа билетов на рейсы предприятия уже открыта. Рейсы выполняются на воздушных судах ТУ-134. "Боинг" 737-300 будет запущен на линию с 1 июня 2005 года после прихода в Калининград второго самолета такого же класса", - отметил представитель пресс-службы.

По результатам внеплановой проверки авиакомпании "Калининградавиа" Ространснадзор принял 20 апреля решение о приостановлении летной деятельности авиакомпании на "Боинге" и "Ту-134".

В результате проверки оказалось, что за все время эксплуатации самолета "Боинг-737" ни разу не расшифровывались бортовые самописцы. Специалистами было выяснено, что из 25 полетов, совершенных "Боингом", только в девяти не было установлено нарушений. Таким образом, по словам главы ФСНТ Александра Нерадько, 60% полетов были потенциально опасны для жизни пассажиров. Также выяснилось, что коммерческая эксплуатация самолета Ту-134 проводилась практически на технически неисправном судне.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.