Георгия Бооса упрекнули в медлительности по созданию бизнес-инкубатора

На состоявшемся 30 мая экономическом форуме в Гусеве президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», член общественной палаты, заместитель председателя правительственной комиссии по малому предпринимательству Сергей Борисов упрекнул губернатора Калининградской области Георгия Бооса в том, что в регионе уже четыре года ведётся работа по созданию бизнес-инкубатора, а конечный результат так и не достигнут.

Также он сообщил, что вопрос развития бизнес-инфраструктуры, как в России, так и в Калининградской области, является весьма значимым и стоит наравне с развитием системы подготовки кадров. Сейчас в России уже 60 бизнес-инкубаторов, а до конца года их число достигнет 100. Однако для эффективного стимулирования развития малого бизнеса необходимо около 700 таких инкубаторов. «Сейчас нам только кажется, что мы уже в рынке, а 1% инновационного бизнеса — это ничто», - отметил Сергей Борисов.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.