С. Борисов: необходима приостановка приватизации гос- и муниципального имущества в регионах

Выступая на Калининградском экономическом форуме в г. Гусеве, Сергей Борисов затронул тему участия представителей малого предпринимательства в приватизации гос- и муниципального имущества – один из наиболее острых, по словам президент ОПОРЫ, вопросов для малого бизнеса, - Сергей Борисов выразил мнение о необходимости скорейшей приостановки процесса приватизации до принятия законопроекта по «малой приватизации». «Если этого сейчас не сделать, то малым предприятиям вообще ничего не достанется», подчеркнул президент ОПОРЫ РОССИИ.

В ходе своего выступления глава ОПОРЫ также обратился к губернатору Калининградской области Георгию Боосу в связи с тем, что в регионе уже четыре года ведется работа по созданию бизнес-инкубатора, а конечный результат пока не достигнут, сообщает местное информагентство Rugrad.eu.

По словам президента ОПОРЫ, вопрос развития бизнес-инфраструктуры - как в России, так и в Калининградской области - является весьма значимым и не менее актуален, чем, к примеру, развитие системы подготовки кадров. Сейчас в России уже 60 бизнес-инкубаторов, а до конца года их число достигнет 100, однако для эффективного стимулирования развития малого бизнеса необходимо около 700 таких инкубаторов, считает С. Борисов. «Сейчас нам только кажется, что мы уже в рынке, а 1% инновационного бизнеса — это ничто», подчеркнул глава ОПОРЫ РОССИИ.
Источник: Опора России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.