Должники пенсионного фонда заплатят штраф

260 организаций Калининграда и области до сих пор не отчитались перед пенсионным фондом за прошлый год. При этом больше двух с половиной тысяч страхователей либо не заплатили страховые взносы совсем, либо заплатили не полностью.
В региональном отделении пенсионного фонда завершилась работа по приему сведений учета о стаже и начисленных суммах за 2004 год. Из-за того, что организации не отчитались перед фондом, свыше четырех миллионов рублей не могут быть перенесены на лицевые пенсионные счета работников. Хотя, как отмечают в пенсионном фонде, работодатели стали более ответственно относиться к платежам. В этом году число добросовестных страхователей увеличилось почти на тысячу. Однако ряд компаний и организаций все же остаются в черном списке. Среди них в числе самых злостных неплательщиков - ЗАО «Рыбфлот-Фор», предприятие «Судоремонт – Балтика», ОАО «Калининградавиа», 150-й авторемонтный завод, ряд военных строительных организаций. Во избежание конфликтных ситуаций в коллективе работодателям следует поторопиться и отчитаться в территориальных органах фонда. Но, в соответствии с законодательством, им придется заплатить штраф.
Источник: ГТРК "Янтарь"

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.