"Калининградавиа" уже летает

Все новости по теме: Авиаперевозки
С 17 мая 2005 года компания «Калининградавиа» официально возобновила свою деятельность после того, как в конце апреля Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (ФСНТ) изъяла у нее на месяц лицензию за нарушения в эксплуатации воздушных судов.

Как сообщила RATA-news пресс-секретарь авиакомпании Анастасия Вольнова, продажа билетов уже началась. Пока рейсы выполняются на воздушных судах Ту-134. Боинг 737-300 будет запущен на линию с 1 июня 2005 года после прихода в Калининград второго самолета такого же класса. Затем ожидается третий самолет этого же типа.

Помимо регулярных рейсов у авиакомпании в наступающем сезоне большая чартерная программа. Если раньше перевозчик выполнял рейсы только в Турцию, то сейчас планируется расширение географии полетов. Сегодня ведутся переговоры с рядом туристических компаний об организации чартерных перевозок в Грецию, Италию, Испанию, Англию, Израиль, Турцию и на Кипр. Причем, рейсы планируется выполнять как из Калининграда, так и из Москвы и Санкт-Петербурга.
Источник: RATA-news

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.