На верфи в Калининграде заложат фрегат для ВМС Индии

Hа ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь"" (ПСЗ, Калининград) завершена подготовка к закладке третьего фрегата проекта 1135.6 для ВМС Индии, сообщил во вторник начальник отдела рекламно-выставочной деятельности Сергей Кашуба.

"Торжественная церемония начала строительства третьего фрегата состоится 11 июня. О значимости события не только для завода, но и самой Индии, говорит тот факт, что на ней будут присутствовать не только представители ВМС этой страны, но и посол Индии в России", - заявил С.Кушуба.

Он добавил, что участники церемонии смогут увидеть, как идет строительство двух предыдущих кораблей.

Первый фрегат был заложен на заводе почти год назад - 27 июля 2007 года, второй - 27 ноября.

Строительство кораблей проекта 1135.6 ведется по международным стандартам с учетом всех требований заказчика.

Контракт на строительство для ВМС Индии трех фрегатов был подписан 14 июля 2007 года в Дели в присутствии представителей ФГУП "Рособоронэкспорт", завода "Янтарь" и концерна среднего и малотоннажного кораблестроения. Стоимость данного контракта составляет порядка 1,6 млрд долларов. Передать фрегаты заказчику планируется в 2010-2012 годах.

Это уже второй контракт на поставку Индии российских фрегатов. Первый, стоимостью около 1 млрд долларов, был подписан в ноябре 1997 года.
Три фрегата по этому контракту - Tabar ("Секира"), Trishul ("Трезубец") и Talwar ("Меч") - были построены и переданы индийским ВМС.
Источник: Гудок

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.