Новая редакция закона о калининградской ОЭЗ будет принята Госдумой в этом году, считает калининградский сенатор Олег Ткач

Новая редакция федерального закона об Особой экономической зоне (ОЭЗ) в Калининградской области будет принята Госдумой и подписана Президентом РФ до конца текущего года. Об этом в среду на пресс-конференции в Калининграде заявил представитель областной администрации в Совете Федерации РФ Олег Ткач.

По его словам, уже в пятницу, 2 апреля, готовившая законопроект рабочая группа под руководством советника Президента РФ Игоря Шувалова передаст документ в заинтересованные министерства и ведомства для анализа и проработки. Сенатор убежден, что новая редакция закона об ОЭЗ «предоставляет большие возможности для прихода в область крупного российского и зарубежного капитала, не ущемляя при этом интересов малого и среднего бизнеса». По ней предполагается, что управлять ОЭЗ будет уполномоченный орган Правительства.

Однако для того, чтобы закон работал эффективно, необходимо прежде решить проблемы энергообеспечения, газоснабжения области, грузового транзита через Литву, без чего будет трудно привлечь в регион серьезных инвесторов, подчеркнул Ткач.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.