Немецкие предприниматели открыли Биржу контактов

В Калининграде сегодня, 20 мая, представительство немецкой экономики в Российской Федерации-Калининград открыло Биржу контактов, посредством которой предполагается содействовать установлению прямых связей между заинтересованными предпринимателями обеих сторон. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Калининградской области, открытие Биржы контактов состоялось в рамках начавшего работу в Торгово-промышленной палате Калининградской области форума по содействию среднему предпринимательству немецкой экономики.

Представительство немецкой экономики рассматривает такую форму работы, как вклад в улучшение экономических отношений между Германией и Россией в целом, - подчеркнули в пресс-службе. Представители бизнеса из Германии получат комплекс информации об условиях, нормативных правилах и перспективах ведения хозяйственной деятельности в регионе. На первый день встречи запланирован специальный семинар "Особая экономическая зона в Калининградской области".

В пресс-службе обладминистраци подчеркнули, что накануне открытия форума проект закона об Особой экономической зоне в Калининградской области был рассмотрен и одобрен на заседании комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму. Комитет принял решение рекомендовать Госдуме принять новый закон.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.