Область может получить 11 млн евро на утилизацию отходов

Инвестиционный банк Северных стран /Nordic Investment Bank/ готов предоставить Калининградской области в виде гранта 11,1 млн евро на реализацию проекта по строительству 4-х полигонов для переработки твердых бытовых отходов. Об этом сообщил на встрече с губернатором Калининградской области Владимиром Егоровым первый вице-президент инвестиционного банка Северных стран Оддвар Стен Ронсен. По его словам стран, эти средства банк готов представить в ноябре 2005 года при условии получения всей документации проекта.

Егоров дал поручение о создании специальной рабочей группы, которая должна в течение ближайших 2 месяцев подготовить все необходимые документы. Он отметил, что "реализация этого проекта крайне необходима всем жителям региона для улучшения экологической обстановки, сохранения здоровья людей. Хотя и постепенно, поэтапно мы планируем, с помощью экологического фонда северных стран и его банка, построить 4 полигона по переработке твердых отходов".

Как сообщила пресс-служба Калининградской области, в настоящее время в области 163 самовольных и не регламентированных никакими документами и 29 обозначенных свалок, на которых скопилось уже свыше 18 млн тонн твердых отходов, и нет ни одного полигона, который бы их перерабатывал
Источник: ФК-Новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.