Немцы хотят инвестировать в калининградскую ОЭЗ

В Калининграде сегодня прошла биржа контактов немецких и российских предпринимателей. Как передает корреспондент «Росбалта», в ней приняли участие более 80 компаний и фирм, заинтересованных в установлении сотрудничества.

Переговоры и встречи прошли в рамках форума содействия среднему предпринимательству, организатором которого выступило калининградское отделение Представительства немецкой экономики в РФ и обладминистрации.

Для бизнесменов из Германии был проведен специальный семинар «Особая экономическая зона в Калининградской области», на котором они получили исчерпывающую информацию об условиях, нормативных правилах и перспективах ведения хозяйственной деятельности в регионе. Кроме того, они побывали на предприятиях потенциальных калининградских партнеров.

Как сказал глава отделения Представительства немецкой экономики Штефан Штайн, такая форма работы наиболее плодотворна, так как помогает установлению прямых связей между предпринимателями Германии и России и способствует притоку инвестиций в калининградскую ОЭЗ.

Напомним, что Германия занимает первое место по объему инвестиций в самую западную область страны. Здесь работает более 370 предприятий с участием немецкого капитала.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.