В Калининграде объявлен конкурс на областные пассажирские автоперевозки

Все новости по теме: Город
Стартовал конкурс на межмуниципальные пассажирские автоперевозки в Калининградской области.

26 заявок от транспортников обнародовано во время процедуры вскрытия конвертов, проведенной Конкурсным агентством. Руководители компаний, претендующих на обслуживание областных маршрутов, услышали предложения конкурентов и оценили свои шансы на победу. Наибольший интерес, естественно, вызвали курортные направления.

Теперь конкурсная комиссия выберет лучшие предложения по ценовой политике и качественным характеристикам, технико-эксплуатационным и экологическим. Маршруты, которые не вызвали ажиотажа, станут предметом следующего конкурса. Договоры с обслуживающими их организациями будут пролонгированы.

Последний раз областные маршруты разыгрывались три года назад. По словам специалистов, благодаря конкурсным условиям перевозчики стараются приобрести для обслуживания пассажиров практически новый автотранспорт класса евро-2 и евро-3. Но главное, что в острой конкурентной борьбе предприниматели снижают тарифы на свои услуги. Так, на одном из маршрутов предложена цена, на четверть меньше утвержденной.

Результаты конкурса на организацию регулярных внутриобластных пассажирских перевозок станут известны в течение месяца. За это время комиссия проверит автобусы и материально-техническую базу каждого транспортного предприятия.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.