Калининград вошел в пятерку российских регионов наиболее привлекательных для инвестиций

Все новости по теме: Правительство области
По сообщению пресс-службы областного Правительства, на заседание экономического совета при Губернаторе Калининградской области совместно с представителями бизнес-структур, Феликс Лапин отметил, что экономический рост региона обусловлен не льготами федерального закона об ОЭЗ, а нацеленностью власти и деловых кругов на правильную и эффективную форму хозяйствования.

Также глава администрации Калининграда сообщил, что Калининградская область, по мнению журнала "Форбс", занимает второе место среди российских регионов по уровню инвестиционной привлекательности.

И.о министра экономики Александра Смирнова заявила, что социально-экономическое развитие в I квартале 2008 года отмечено высокими темпами роста оборота розничной торговли, строительных работ, жилищного строительства, среднемесячной заработной платы, заметно улучшена структура иностранных инвестиций.

Михаил Плюхин, министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления, рассказал о реализации программы переселения, сообщив, что уже подписан ряд соглашений с работодателями о приеме на работу мигрантов.

В ходе обсуждения предприниматели затронули и вопрос урегулирования отправки продукции железнодорожным транспортом.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.