В Госдуме пройдут слушания по вопросам развития энергетики и транспортного комплекса Калининграда

В Государственной Думе 26 мая пройдут парламентские слушания по вопросам развития энергетики и транспортного комплекса Калининградской области.

В центре обсуждения парламентариев будут находиться вопросы создания надежной топливно-энергетической базы региона, газоснабжение области, развитие ее транспортного потенциала и портового хозяйства, состояние и перспективы транзитных перевозок, сообщила в понедельник пресс-служба администрации Калининградской области.

При этом, как отмечается в пресс-релизе, особое внимание будет уделено обсуждению проекта федерального закона "Об особой экономической зоне в Калининградской области", подготовленного правительством РФ совместно с администрацией области и находящегося в настоящее время в Государственной Думе.

В ходе парламентских слушаний запланированы выступления министра промышленности и энергетики РФ В. Христенко, руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ В. Аверченко, посла по особым поручениям МИД России А. Цыганова, представителей администрации Калининградской области, ОАО "Газпром", РЖД, РАО "ЕЭС России", ОАО "Аэрофлот".
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.