25-27 мая пройдет совещание по проекту организации контейнерного поезда "Меркурий"

Все новости по теме: Калининградский транзит
В совещании примут участие представители "ТрансКонтейнер" - филиала ОАО "РЖД", АО "Литовские железные дороги" и Белорусских железных дорог. Согласно проекту, контейнерный поезд "Меркурий" должен формироваться одновременно в Калининграде и Клайпеде и следовать в Москву. Предполагается, что новый поезд сможет проделать путь от Калининграда до Москвы за 3-4 суток, что в три раза сократит сроки доставки контейнеров в Россию.
За январь-апрель 2005 года по сети Российских железных дорог проследовало 1355 контейнерных поездов, в составе которых было перевезено 121,2 тыс. контейнеров в 20-футовом эквиваленте (ДФЭ), что на 2,8% больше, чем за аналогичный период 2004 года. Во внутреннем сообщении было организовано 239 поездов; в международном сообщении – 1116 поездов (в том числе экспорт – 449, импорт – 184, транзит – 483).
Преимущества технологии контейнерных поездов заключаются в движении по определенным расписаниям и маршрутам, применении упрощенных таможенных процедурах на транзитных направлениях и пониженных ставках за охрану грузов.
Источник: ADVIS.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.