Скандинавы выделят грант на утилизацию бытовых отходов

Калининградская область, возможно, получит грант на строительство полигонов для утилизации твердых бытовых отходов.

Скандинавы стали одними из инициаторов выделения для Калининграда гранта в размере 54 миллионов долларов, предназначенного для коренной реконструкции системы водоснабжения - однако реализовать проект пока не удалось. Может быть, более удачной окажется судьба другого проекта. Губернатор Владимир Егоров сообщил, что Калининградская область до конца этого года получит грант из экологического фонда Северных стран. Его размер - 10,1 миллиона евро. На эти средства должны быть построены четыре полигона для переработки твердых бытовых отходов.
О масштабе проблемы говорит хотя бы то, что, по оценкам специалистов, сегодня на территории самого западного российского региона скопилось около 18 миллионов тонн мусора. Глава администрации области считает, что наиболее остра эта проблема для областного центра. Чтобы грант Калининград получил своевременно, в течение двух месяцев в экологический фонд Северных стран из администрации области должен поступить комплект документов, содержащий, в частности, технико-экономическое обоснование проекта.
Источник: Unipack.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.