по итогам прошлого года поток иностранных туристов в приграничные области – Карелию, Ленобласть, Псков, Калининград – увеличился на 10%.

В начале апреля губернатору Ленобласти будет представлен план разработки проекта "Серебряное кольцо России". Об этом корреспонденту АБН (www.abnews.ru) сегодня, апреля, сообщил начальник отдела туризма комитета по делам молодежи, физкультуре, спорту и туризму Ленобласти Николай Панов. Идея создания такого туристического маршрута была высказана президентом РФ Владимиром Путиным в ходе посещения Старой Ладоги летом прошлого года. По мнению вице-президента Российского союза предпринимателей туриндустрии Сергея Корнеева, это прежде всего брендовый проект, на раскрутку которого потребуется не менее 1 млн. долл. Речь идет о культурном туризме. "Серебряное кольцо", как предполагается, объединит все монастыри и старинные крепости Ленобласти, расположенные под Санкт-Петербургом. При этом С.Корнеев отметил, что еще одной немаловажной составляющей является сугубо бюджетные затраты на создание дорог и нормальных коммуникаций, туристских объектов. Напомним, что в прошлом году налоги от туризма в Ленобласти увеличились на 3 млн. руб. и составили 28,4 млн. руб. С.Корнеев заявил также, что по итогам прошлого года поток иностранных туристов в приграничные области – Карелию, Ленобласть, Псков, Калининград – увеличился на 10%. При этом единого учета туристов на Северо-Западе до сих пор нет. Летом 2004г. Северо-Западное отделение РАТА намерено создать единую информационную структуру туристических объектов региона. Сегодня многие фирмы поняли, что самостоятельно развиваться они не могут, и объединяются для этих целей, - отметил С.Корнеев.
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.