Россия открыла Литве дорогу во Владивосток

Все новости по теме: Соседи
Россия и Литва подписали соглашение "2К" о совместном развитии двух морских портов - российского Калининграда и литовской Клайпеды. Об этом сообщает "Интерфакс", со ссылкой на министра транспорта РФ Игоря Левитина. В настоящее время он вместе с главой МИД РФ Сергеем Лавровым находится в Литве с деловым визитом.

Соглашение "2К" предусматривает выработку совместных предложений по ускоренному пересечению границ и упрощению таможенных процедур.

По словам Левитина, в сентябре 2003 года было дано поручение министерству транспорта подписать указанное соглашение. "За этот период были найдены подходы, которые должны устроить обе страны", - отметил министр.

Он также сообщил, что стороны приняли решение об организации совместного контейнерного поезда, который будет формироваться в двух портах и направляться в Москву, а в дальнейшем его маршрут будет продлен до Владивостока. Выбрано и название этого поезда - он наречен в честь бога торговли Меркурия, добавил министр.
Источник: Lenta.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.