Если вам нужны инвестиции

С 11 по 13 мая в Варшаве, в преддверии Саммита глав государств Евросоюза, прошла самая большая в центральной и восточной Европе Центрально-европейская ярмарка недвижимости и инвестиций (CEPIF). Соорганизатором выставки, отвечающим за приглашение участников из России и стран СНГ, был Центр информационного обеспечения бизнеса “Инок”.

Главной темой CEPIF 2005 была Центральная Европа, являющаяся “окном” в Восточную Европу и Россию.

Эта ярмарка - одно из тех мест, где собираются инвесторы, реально заинтересованные во вложении своих финансовых средств в страны Центральной и Восточной Европы, а мэрии европейских городов, в свою очередь, представляют свои возможности в сфере привлечения инвестиций: необходимую документацию, существующие правила работы с инвесторами, предоставляемые льготы и т.д.

В работе ярмарки приняли участие мэрии Варшавы, Кракова, других крупных, средних и мелких польских городов, а также мэрии городов практически из всех стран Европы, кроме России. Экспонировались мэрии Барселоны, Праги, Братиславы, Риги.

Работу ярмарки освещали практически все СМИ Польши, ей была посвящена получасовая передача на центральном польском телевидении.

О росте популярности CEPIF говорит такой факт: если в первой ярмарке недвижимости и инвестиции, состоявшейся в Варшаве в мае 2004 года, приняли участие 69 экспонентов и свыше 900 участников из 18 стран, то в CEPIF 2005 уже участвовало свыше 150 экспонентов и 1800 участников из 30 стран. От России и стран СНГ в этой ярмарке приняли участие несколько калининградских фирм, реализующих свои инвестиционные проекты на территории нашего региона, и одна фирма из Украины.

Проведенная нами работа по подготовке CEPIF 2005 была по достоинству оценена организаторами ярмарки, которые доверили ЦИОБ “Инок” подготовку к выставке CEPIF 2006. Это огромная работа, и у нас для этого есть все возможности. ЦИОБ “Инок” является членом нескольких глобальных информационных систем - это и справочно-правовая система КонсультантПлюс, в состав которой входят около 400 центров (в том числе, работающие на территории сопредельных с Россией стран), и система Межрегиональных маркетинговых центров (ММЦ), которая имеет 74 центра на территории всего постсоветского пространства.

В последние годы государства, которые ранее входили в состав бывшего Советского Союза, и особенно Россия, стали привлекать инвесторов со всего мира, ищущих новые инвестиционные площади и новые возможности для развития своего бизнеса. Ярмарка CEPIF 2005 показала, что возможности России в части привлечения инвестиций очень интересуют мировой бизнес. На будущий год организаторы планируют провести однодневный семинар на тему “Инвестиции в Россию”.

Также планируется, что на выставке CEPIF 2006 будет представительная делегация от нашей страны, и мы сможем показать все плюсы инвестирования в Калининградскую область и в целом в Россию.

Надеюсь, что в CEPIF 2006 примут участие и представители органов местного самоуправления Калининградской области. С выставки мы привезли обширный информационный материал, который сейчас обрабатывается. В ближайшее время мы планируем провести информационный семинар для заинтересованных лиц на тему “Возможности и пути привлечения инвестиций в недвижимость”.

Более подробно о выставке CEPIF 2005 наши читатели могут узнать, посетив веб-сайт www.cepif.ru. О семинаре –inok.ru.
Источник: Новости системы ММЦ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.