Первый рейс совместного российско-литовско-белорусского контейнерного поезда назначен на 22 июля

Все новости по теме: Калининградский транзит
Первый рейс совместного российско-литовско-белорусского контейнерного поезда "Меркурий" назначен на 22 июля. Об этом РИА "Новости" сообщили в четверг в пресс-службе Калининградской железной дороги по итогам двухдневного трехстороннего совещания. "

Документ подписали всеми ответственными лицами. Согласно временной технологии организации контейнерного поезда, до конца 2005 года он будет отправляться по пятницам по маршруту Калининград-Москва и обратно", - добавил представитель пресс-службы.

По его словам, поезд будет формироваться одновременно в Калининграде и Клайпеде, а следовать в Москву через Белоруссию, где к нему добавится груз белорусских перевозчиков.

"Калининградской железной дорогой зарезервирована так называемая "нитка графика", которая позволит "Меркурию" проделать путь от Калининграда до Москвы за 3-4 суток. Сейчас сроки доставки контейнерных грузов по железной дороге от Калининграда до Москвы составляют от 12 до 18 суток, подчеркнул собеседник агентства.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.