Россия и Литва поделили грузопотоки

Все новости по теме: Калининградский транзит
Россия и Литва заключили соглашение о совместном развитии двух морских портов - Калининграда и Клайпеды. Договор под названием "2 К" в четверг подписали министр транспорта России Игорь Левитин и глава внешнеполитического ведомства Литвы Антанас Валенис. В результате длительных согласований стороны пришли к договоренности о равномерном распределении грузопотоков через российский и литовский порты.

"Это соглашение открывает более широкие возможности по привлечению дополнительных объемов перевозок. Мы сегодня также привезли в Литву пакет, хороший пакет предложений увеличения объема перевозок как через порт Клайпеда, так и через порты Калининградской области. Принято решение о воссоздании совместного контейнерного поезда из Клайпеды и из Калининграда пока на Москву, а затем и для Дальнего Востока", - рассказал Игорь Левитин.

Агентство "Интерфакс" также сообщает, что, по информации Левитина, Литва в настоящее время ведет работу по унификации тарифов на железнодорожные перевозки в сторону морских портов и пограничных переходов. В этой связи будут постепенно повышаться тарифы на железнодорожные перевозки в сторону порта Калининграда. Левитин также сказал, что до 1 июля Литва отложила введение новых тарифов на железнодорожные перевозки российских грузов в Калининградскую область и обратно по литовской территории.
Источник: Вести.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.