Вопрос о подготовке городского хозяйства к работе в осенне-зимний период обсужден на оперативном совещании в администрации города

По сообщению городской пресс-службы, заслушан доклад председателя комитета ЖКХ Вячеслава Артемова. По его словам, обогревать жилой фонд Калининграда в предстоящие осень-зиму будут 220 станций и котельных. Их ремонт и профилактика идет по утвержденному графику. К отопительному сезону подготовлена пятая часть теплотрасс, ведется перекладка ветхих трубопроводов. Для улучшения экологической обстановки в городе и сокращения неэффективных затрат в Октябрьском, Балтийском районах закроется 10 угольных и мазутных котельных. Их потребителей переключат на теплоцентраль. Определены меры по улучшению теплоснабжения ста «проблемных» домов» на улицах Зарайской, Борзова, Ефремова, Еловой аллее и других. Началась закупка угля и мазута для котельных. По поручению главы администрации Феликса Лапина будет усилена договорная дисциплина по оказанию коммунальных услуг. Специалисты контрольно-ревизионного управления проверят, применяются ли штрафные санкции за срыв контрактных сроков в коммунальном хозяйстве. Как отмечено, бюджетные деньги надо не осваивать, а по-хозяйски расходовать.

На совещании также рассмотрен ход выполнения муниципальной программы по развитию здравоохранения Калининграда на период 2007 – 2011 годов. Определенные результаты есть: улучшена первичная медико-санитарная помощь, внедрена практика семейного врача, принимаются неотложные меры борьбы с туберкулезом. Повышен уровень оснащенности службы родовспоможения. В то же время недостаточно используется лечебно-диагностический потенциал частных клиник. Управлению образования дано указание проработать возможности сотрудничества с медицинским бизнесом.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.