И вновь о тарифах замолвили слово

Все новости по теме: Калининградский транзит
Россия и Литва будут воздерживаться от взаимного повышения железнодорожных тарифов, заявили вчера Министр транспорта России Игорь Левитин и Министр иностранных дел Литвы Антанас Валионис во время импровизированной пресс-конференции на приграничной станции Кибартай (Литва)после подписания двустороннего Соглашения о сотрудничестве по проекту "2К".

Комментируя вопрос, будут ли в связи с этим пересматриваться железнодорожные тарифы на калининградском и клайпедском направлении, И.Левитин сообщил, что калининградские тарифы останутся без изменений в силу того, что на этом ответвлении международного транспортного коридора действует Прейскурант 10-01. Вместе с этим, в направлении порта Клайпеда транзитные железнодорожные тарифы будут пересмотрены.

Как отметил глава Минтранса, литовская сторона сдержала данное ранее слово не повышать тарифы на Калининград. Веским аргументом в пользу этого решения, по мнению И.Левитина, стало то обстоятельство, что в текущем году Россия не повышала тарифы на пограничные переходы с Литвой. Не планируется повышение и в 2006г.

Со своей стороны, министр иностранных дел Литвы господин Валионис отметил, что "если обе стороны – Россия и Литва – будут стремиться к эквивалентному развитию событий, то мы не будем повышать тарифы. Для нас сейчас открываются возможности, чтобы все уравновесить. Пока будет добрая воля сторон, мы намерены искать равные условия".
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.