Россия и Литва воздержатся

Все новости по теме: Калининградский транзит
Россия и Литва будут воздерживаться от взаимного повышения железнодорожных тарифов, заявили 26 мая министр транспорта РФ Игорь Левитин и министр иностранных дел Литвы Антанас Валионис во время пресс-конференции на приграничной станции Кибартай (Литва). Поводом для заявления стало подписание двустороннего Соглашения о сотрудничестве по проекту "2К" (портов Калининграда и Клайпеды).

Комментируя вопрос, будут ли в связи с этим пересматриваться железнодорожные тарифы на калининградском и клайпедском направлении, И.Левитин сообщил, что калининградские тарифы останутся без изменений в силу того, что на этом ответвлении международного транспортного коридора действует Прейскурант 10-01. В то же время, в направлении порта Клайпеда транзитные железнодорожные тарифы будут пересмотрены, сообщает пресс-служба ОАО "РЖД".

В текущем году Россия не повышала тарифы на пограничные переходы с Литвой. Не планируется повышение и в 2006г. "Если обе стороны - Россия и Литва - будут стремиться к эквивалентному развитию событий, то мы не будем повышать тарифы," - отметил А.Валионис.
Источник: SeaNews

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.