ОАО "Калининградавиа" получило второй Boeing 737-300

Все новости по теме: Авиаперевозки
Второй Boeing 737-300, взятый в лизинг ОАО "Калининградавиа", сегодня, 27 мая, приземлился в калининградском аэропорту Храброво. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе авиакомпании, авиалайнер прибыл из США через Шеннон (Ирландия). С 1 июня после прохождения необходимых таможенных процедур этот самолет начнет полеты по регулярному расписанию и по чартерной программе авиакомпании.

Второй Boeing 737-300 взят в оперативный лизинг на 3 года. Лизингодателем стала компания GECAS, занимающая одну из лидирующих позиций на мировом рынке. Самолет получил ирландскую регистрацию и получил регистрационный номер EI-CHH.

Продолжая традицию, акционеры авиакомпании приняли решение присвоить этому борту имя Александра Красненкера, - подчеркнули в пресс-службе. В течение двух последних лет А. Красненкер занимал должность заместителя генерального директора авиакомпании по стратегическому развитию.

Именно на Boeing 737-300 в Калининград прибудут участники празднования 750-летия города, - отметили в пресс-службе. ОАО "Калининградавиа" является официальным перевозчиком празднования юбилея. Кроме того, региональная компания выступает официальным перевозчиком участников Всероссийского фестиваля искусств "Балтийские сезоны".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.