Губернатор Боос представил Калининград в Королевстве Нидерланды

Все новости по теме: Губернатор области
Делегацию Янтарного края возглавил губернатор региона Георгий Боос. Цель: представить экономические возможности российского региона для интенсификации торгово-экономического сотрудничества с Голландией.

Боос и Петр В четыре раза в минувшем году вырос торговый оборот между Калининградской областью и Голландией. Причем из общего годового внешнеторгового оборота российского эксклава на Балтике в 13 млрд долларов 2 млрд приходится на страну тюльпанов. Показателен и тот факт, что голландские инвестиции в Калининград выросли за последнее время в 4 раза.

В составе делегации: министр сельского хозяйства и рыболовства Романов, и.о. министра экономики Смирнова, заместитель министра развития инфраструктуры Кухта, начальник управления по международным связям Гурова, представители бизнеса, ассоциации иностранных инвесторов, журналисты.

В программе визита, как указано выше, презентация Калининградской области для деловой элиты Королевства Нидерланды, церемония RusPrix Award 2008 под патронатом Посольства России (Москва) в Гааге, неформальные встречи с представителями власти, бизнеса, дипломатами.

Сегодня, 14 июня, визит официальной делегации Калининградской области в Нидерланды завершается.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.