Зарплата калининградских коммунальщиков увеличится на четверть

С начала нового года в Калининграде зарплата работников жилищно-коммунального хозяйства увеличится на 25%. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе мэрии города, это стало возможным после внесения изменений в отраслевое соглашение муниципальных предприятий ЖКХ с мэрией Калининграда и областной организацией профсоюза рабочих местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий.

Максимальная тарифная ставка рабочего первого разряда — дворника, лифтера, грузчика, составит 850 рублей в месяц. Ежемесячно на эти цели городские власти будут выделять дополнительно почти 2,5 млн. рублей. Повышение зарплаты низкооплачиваемой категории работников жилищно-коммунального хозяйства связано с необходимостью их материальной заинтересованности и сокращения текучести кадров. Так, на сегодняшний день, например, штат городских дворников укомплектован только на 50%.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.