Энергетики сверили часы в период реформирования отрасли

Генеральный директор ОАО «Янтарьэнерго» Михаил Цикель встретился с коллективом калининградской ТЭЦ-1. Состоялся заинтересованный разговор о реформировании энергосистемы области, о работе предприятия в новых условиях.

2 июня 2008 года в единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о создании ОАО «Янтарьэнергосбыт» и ОАО «Калининградская генерирующая компания». Новые акционерные общества являются стопроцентными дочерними структурами ОАО «Янтарьэнерго».

Они учреждены в ходе реформирования энергосистемы области в соответствии с соглашением, подписанным 1 декабря 2007 года председателем правления РАО «ЕЭС России» Анатолием Чубайсом и губернатором Калининградской области Георгием Боосом. ТЭЦ-1, наряду с Гусевской ТЭЦ и ГРЭС-2 в городе Светлом Калининградской области, вошла в состав Калининградской генерирующей компании (КГК).

Михаил Цикель рассказал о целях и задачах реформирования электроэнергетики в стране, о том, как этот процесс проходит в нашем регионе. Генеральный директор компании подчеркнул, что все преобразования направлены на повышение эффективности предприятий отрасли, создание благоприятных условий для ее динамичного развития, привлечения инвестиций, обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей.

По словам руководителя «Янтарьэнерго», у Калининградской генерирующей компании есть хорошие перспективы роста. Она начинает свою деятельность не с чистого листа. Новому акционерному обществу передано имущество на сумму свыше одного миллиарда рублей, весь фонд оплаты труда. А главное: в ее составе трудится большой отряд высококвалифицированных специалистов - свыше 500 человек.

И в своем выступлении, и в ответах на вопросы собравшихся Михаил Цикель особое внимание уделил социальному аспекту реформы. Работники новых компаний, отметил он, могут не сомневаться: интересы ни одного из них не будут ущемлены. За ними сохраняются все социальные льготы, не будет нарушен график отпусков.

Михаил Цикель представил участникам встречи генерального директора ОАО «Калининградская генерирующая компания». На эту должность советом директоров КГК утвержден Иван Сакович, до этого возглавлявший Калининградский территориальный центр Севзапэнерготехнадзора. О ТЭЦ-1 новый руководитель компании знает не понаслышке: в свое время Иван Николаевич работал на электростанции начальником котельного цеха. Пожелав своему коллеге успехов на новом поприще, Михаил Цикель выразил уверенность, что ОАО «Калининградская генерирующая компания» займет достойное место в энергетической системе региона.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.