В Калининграде будут производить мототехнику по лицензиям японских компаний

В Калининграде будут производить мототехнику по лицензиям японских компаний Suzuki, Yamaha, Honda. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе обладминистрации, официальное открытие нового завода с участием губернатора Владимира Егорова состоится 5 апреля.

Организована сборка на калининградском предприятии ООО «Балтмоторс Групп» в партнерстве китайской корпорацией по производству мотоциклов «Чин Чи», выпускающей до 2 млн. единиц мототехники в год. Китайская сторона провела обучение персонала завода, взяла на себя поставку комплектующих и контроль за производственным процессом. Завод будет выпускать мотороллеры, мотоциклы и квадроциклы. Максимальная мощность сборочной линии — 20 тыс. единиц техники в год.

«Балтмоторс Групп» заключила договора на поставку продукции с фирмами в 20 городах России, по которым уже реализован весь объем полугодовой производственной программы, который составит почти 3,9 тыс. единиц мототехники на сумму около 2,5 млн. долларов.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.