Романов сравнил калининградскую и голландскую мелиорацию

В Калининграде в этом году не прогнозируется понижение закупочных цен на молоко. Об этом заявил на пресс - конференции министр сельского хозяйства области Андрей Романов. Несмотря на затяжную холодную весну, сев зерновых и зернобобовых выполнен в среднем на 82%, а рапса – на 100% плана, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области. По яровым зерновым культурам отстали Гвардейский, Озёрский, Правдинский, Славский и Черняховский районы. А впереди – Нестеровский и Краснознаменский. Состояние озимых посевов, по словам министра, удовлетворительное. Поэтому виды на урожай неплохие, если, конечно, не навредит погода, как в прошлом году, когда дожди не позволили собрать все выращенное.

Андрей Романов отметил высокий уровень мелиорации земель в Голландии, где министр побывал совсем недавно. Система мелиорации позволяет использовать каждый квадратный метр. Наша мелиоративная система требует серьёзной реконструкции. Приведение её в нормальное состояние, по словам министра, требует ежегодно не менее 800 млн рублей. По соглашению, заключенному 13 марта 2008 года правительством Калининградской области с минсельхозом РФ, в этом году на эти цели будет выделено из федерального бюджета втрое больше средств, чем в прошлом, – 131,6 млн рублей. Будут проведены необходимые работы в самых проблемных Полесском и Славском районах области.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.